今天是: 2018年05月23日 星期三 天气预报:
检索 高级检索

普陀区 路政、交警联合执法 查处超限超载车辆

信息来源:舟山市交通运输局  发布日期 : 2018年05月14日  字体:大 中 

   为严厉打击车辆超限超载运输行为,依法保护路产、维护路权,保障公路安全畅通,5月9日下午,区公路管理局路政执法大队联合区交警大队在鸭东线、临螺线、展城线等公路沿线开展车辆超限超载整治行动。
   “师傅,请您靠边停车,我们要检查您这辆车是否超限超载,请跟我们去过磅。”路政执法人员指挥引导一辆舟山籍的满载水泥货运车靠边停下。普陀区展茅超限检测点处,路政执法人员指挥车辆上地磅,地磅称重管理系统精准测量并打印出载物货运车的重量数据表单。“师傅,您这辆车及载物的标准重量是不得超过31吨,现在却有43.95吨,超载了12吨,请您出示驾驶证和运输证,然后去卸货,卸完货再来过磅。”
    对于超限超载的车辆如何处理,普陀区公路管理局副局长邵依波表示,“对于查到的超限超载车辆,我们当场开具称重和卸载单,然后现场移交给交警处理。”
    据了解,区公路管理局路政部门从9日开始联合交警部门开展集中整治执法行动,推动联合执法常态化,对辖区内非法超限超载运输行为进行有力打击,达到对非法超限超载运输现象的有效控制。
    此次联合治超行动中,共出动执法车辆2台,路政执法人员10人,区交警大队交通警察4人,当天下午共检查运货车37辆,查处超限超载车辆7辆,卸载货物169.8吨。


[返回顶部] [打印本页]